АЛМАЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АЛМАЗ » Общаемся » Поэзия клана Алмаз

Поэзия клана Алмаз

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Значит так . Каждый кто хочет может напечатать здесь стихи которые ему нравяться или песню . Стараемся не флудить ) для этого есть другие темы . Печатать можно любое стихотворение кто что хочет и можно добовлять . Тему создал чтобы все знали что у нас клан не только самый крутой и но и самый поэтичный .)

Вильям Шекспир                  Стихи о любви и про любовь

Сонет 23

Как тот актер, который, оробев,
                                                          Теряет нить давно знакомой роли,
                                                          Как тот безумец, что, впадая в гнев,
                                                          В избытке сил теряет силу воли, -

Так я молчу, не зная, что сказать,
                                                          Не оттого, что сердце охладело.
                                                          Нет, на мои уста кладет печать
                                                          Моя любовь, которой нет предела.

Сонет 37

Признаюсь я, что двое мы с тобой,
                                                          Хотя в любви мы существо одно.
                                                          Я не хочу, чтоб мой порок любой
                                                          На честь твою ложился, как пятно.

Пусть нас в любви одна связует нить,
                                                          Но в жизни горечь разная у нас.
                                                          Она любовь не может изменить,
                                                          Но у любви крадет за часом час.

Как осужденный, права я лишен
                                                          Тебя при всех открыто узнавать,
                                                          И ты принять не можешь мой поклон,

Чтоб не легла на честь твою печать.
                                                          Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю.
                                                          Что весь я твой и честь твою делю!

Так пусть же книга говорит с тобой.
                                                          Пускай она, безмолвный мой ходатай,
                                                          Идет к тебе с признаньем и мольбой

И справедливой требует расплаты.
                                                          Прочтешь ли ты слова любви немой?
                                                          Услышишь ли глазами голос мой?

Сонет 39

О, как тебе хвалу я воспою,
                                                           Когда с тобой одно мы существо?
                                                           Нельзя же славить красоту свою,
                                                           Нельзя хвалить себя же самого.

Затем-то мы и существуем врозь,
                                                           Чтоб оценил я прелесть красоты
                                                           И чтоб тебе услышать довелось
                                                           Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам, как недуг,
                                                           Но временами одинокий путь
                                                           Счастливейшим мечтам дает досуг

И позволяет время обмануть.
                                                           Разлука сердце делит пополам,
                                                           Чтоб славить друга легче было нам.

Сонет 47

У сердца с глазом - тайный договор:
                                                          Они друг другу облегчают муки,
                                                          Когда тебя напрасно ищет взор
                                                          И сердце задыхается в разлуке.

Твоим изображеньем зоркий глаз
                                                          Дает и сердцу любоваться вволю.
                                                          А сердце глазу в свой урочный час
                                                          Мечты любовной уступает долю.

Так в помыслах моих иль во плоти
                                                          Ты предо мной в мгновение любое.
                                                          Не дальше мысли можешь ты уйти.

Я неразлучен с ней, она - с тобою.
                                                          Мой взор тебя рисует и во сне
                                                          И будит сердце, спящее во мне.

Сонет 56

Проснись, любовь! Твое ли острие
                                                          Тупей, чем жало голода и жажды?
                                                          Как ни обильны яства и питье,
                                                          Нельзя навек насытиться однажды.
                                                          Так и любовь. Ее голодный взгляд
                                                          Сегодня утолен до утомленья,
                                                          А завтра снова ты огнем объят,
                                                          Рожденным для горенья, а не тленья.
                                                          Чтобы любовь была нам дорога,
                                                          Пусть океаном будет час разлуки,
                                                          Пусть двое, выходя на берега,
                                                          Один к другому простирают руки.

Пусть зимней стужей будет этот час,
                                                          Чтобы весна теплей пригрела нас!

Сонет 61

Твоя ль вина, что милый образ твой
                                                          Не позволяет мне сомкнуть ресницы
                                                          И, стоя у меня над головой,
                                                          Тяжелым векам не дает закрыться?
                                                          Твоя ль душа приходит в тишине
                                                          Мои дела и помыслы проверить,
                                                          Всю ложь и праздность обличить во мне,
                                                          Всю жизнь мою, как свой удел, измерить?
                                                          О нет, любовь твоя не так сильна,
                                                          Чтоб к моему являться изголовью,
                                                          Моя, моя любовь не знает сна.
                                                          На страже мы стоим с моей любовью.

Я не могу забыться сном, пока
                                                          Ты - от меня вдали - к другим близка.

Сонет 90

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
                                                          Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
                                                          Будь самой горькой из моих потерь,
                                                          Но только не последней каплей горя!

И если скорбь дано мне превозмочь,
                                                          Не наноси удара из засады.
                                                          Пусть бурная не разрешится ночь
                                                          Дождливым утром - утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
                                                          Когда от мелких бед я ослабею.
                                                          Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,

Что это горе всех невзгод больнее,
                                                          Что нет невзгод, а есть одна беда -
                                                          Твоей любви лишиться навсегда.

Сонет 92

Ты от меня не можешь ускользнуть.
                                                          Моей ты будешь до последних дней.
                                                          С любовью связан жизненный мой путь,
                                                          И кончиться он должен вместе с ней.

Зачем же мне бояться худших бед,
                                                          Когда мне смертью меньшая грозит?
                                                          И у меня зависимости нет
                                                          От прихотей твоих или обид.

Не опасаюсь я твоих измен.
                                                          Твоя измена - беспощадный нож.
                                                          О, как печальный жребий мой блажен:
                                                          Я был твоим, и ты меня убьешь.

Но счастья нет на свете без пятна.
                                                          Кто скажет мне, что ты сейчас верна?

Сонет 93

Что ж, буду жить, приемля как условье,
                                                         Что ты верна. Хоть стала ты иной,
                                                         Но тень любви нам кажется любовью.
                                                         Не сердцем - так глазами будь со мной.

Твой взор не говорит о перемене.
                                                         Он не таит ни скуки, ни вражды.
                                                         Есть лица, на которых преступленья
                                                         Чертят неизгладимые следы.

Но, видно, так угодно высшим силам:
                                                         Пусть лгут твои прекрасные уста,
                                                         Но в этом взоре, ласковом и милом,
                                                         По-прежнему сияет чистота.

Прекрасно было яблоко, что с древа
                                                         Адаму на беду сорвала Ева.

Сонет 102

Люблю, - но реже говорю об этом,
                                                        Люблю нежней, - но не для многих глаз.
                                                        Торгует чувством тот, что перед светом
                                                        Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
                                                        Когда любовь нова была для нас.
                                                        Так соловей гремит в полночный час
                                                        Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
                                                        Когда его умолкнут излиянья.
                                                        Но музыка, звуча со всех ветвей,

Обычной став, теряет обаянье.
                                                        И я умолк подобно соловью:
                                                        Свое пропел и больше не пою.

Сонет 104

Ты не меняешься с теченьем лет.
                                                        Такой же ты была, когда впервые
                                                        Тебя я встретил. Три зимы седые
                                                        Трех пышных лет запорошили след.

Три нежные весны сменили цвет
                                                        На сочный плод и листья огневые,
                                                        И трижды лес был осенью раздет...
                                                        А над тобой не властвуют стихии.

На циферблате, указав нам час,
                                                        Покинув цифру, стрелка золотая
                                                        Чуть движется невидимо для глаз,

Так на тебе я лет не замечаю.
                                                        И если уж закат необходим, -
                                                        Он был перед рождением твоим!

Сонет 106

Когда читаю в свитке мертвых лет
                                                        О пламенных устах, давно безгласных,
                                                        О красоте, слагающей куплет
                                                        Во славу дам и рыцарей прекрасных,

Столетьями хранимые черты -
                                                        Глаза, улыбка, волосы и брови -
                                                        Мне говорят, что только в древнем слове
                                                        Могла всецело отразиться ты.

В любой строке к своей прекрасной даме
                                                        Поэт мечтал тебя предугадать,
                                                        Но всю тебя не мог он передать,

Впиваясь в даль влюбленными глазами.
                                                        А нам, кому ты наконец близка, -
                                                        Где голос взять, чтобы звучал века?

Сонет 113

Со дня разлуки - глаз в душе моей,
                                                        А тот, которым путь я нахожу,
                                                        Не различает видимых вещей,
                                                        Хоть я на все по-прежнему гляжу.

Ни сердцу, ни сознанью беглый взгляд
                                                        Не может дать о виденном отчет.
                                                        Траве, цветам и птицам он не рад,
                                                        И в нем ничто подолгу не живет.

Прекрасный и уродливый предмет
                                                       В твое подобье превращает взор:
                                                       Голубку и ворону, тьму и свет,

Лазурь морскую и вершины гор.
                                                       Тобою полон и тебя лишен,
                                                       Мой верный взор неверный видит сон.

Сонет 116

Мешать соединенью двух сердец
                                                       Я не намерен. Может ли измена
                                                       Любви безмерной положить конец?
                                                       Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
                                                       Не меркнущий во мраке и тумане.
                                                       Любовь - звезда, которою моряк
                                                       Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
                                                       У времени, стирающего розы
                                                       На пламенных устах и на щеках,
                                                       И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
                                                       То нет любви - и нет стихов моих!

Сонет 117

Скажи, что я уплатой пренебрег
                                                       За все добро, каким тебе обязан,
                                                       Что я забыл заветный твой порог,
                                                       С которым всеми узами я связан,

Что я не знал цены твоим часам,
                                                       Безжалостно чужим их отдавая,
                                                       Что позволял безвестным парусам
                                                       Себя нести от милого мне края.

Все преступленья вольности моей
                                                       Ты положи с моей любовью рядом,
                                                       Представь на строгий суд твоих очей,
                                                       Но не казни меня смертельным взглядом.

Я виноват. Но вся моя вина
                                                       Покажет, как любовь твоя верна.

Сонет 118

Для аппетита пряностью приправы
                                                       Мы называем горький вкус во рту.
                                                       Мы горечь пьем, чтоб избежать отравы,
                                                       Нарочно возбуждая дурноту.

Так, избалованный твоей любовью,
                                                       Я в горьких мыслях радость находил
                                                       И сам себе придумал нездоровье
                                                       Еще в расцвете бодрости и сил.

От этого любовного коварства
                                                       И спасенья вымышленных бед
                                                       Я заболел не в шутку и лекарства
                                                       Горчайшие глотал себе во вред.

Но понял я: лекарства - яд смертельный
                                                       Тем, кто любовью болен беспредельной.

Сонет 130

Ее глаза на звезды не похожи,
                                                       Нельзя уста кораллами назвать,
                                                       Не белоснежна плеч открытых кожа,
                                                       И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
                                                       Нельзя сравнить оттенок этих щек.
                                                       А тело пахнет так, как пахнет тело,
                                                       Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
                                                       Особенного света на челе.
                                                       Не знаю я, как шествуют богини,

Но милая ступает по земле.
                                                       И все ж она уступит тем едва ли,
                                                       Кого в сравненьях пышных оболгали.

Сонет 147

Томительной, неутолимой жаждой.
                                                       Того же яда требует она,
                                                       Который отравил ее однажды.

Мой разум-врач любовь мою лечил.
                                                       Она отвергла травы и коренья,
                                                       И бедный лекарь выбился из сил
                                                       И нас покинул, потеряв терпенье.

Отныне мой недуг неизлечим.
                                                       Душа ни в чем покоя не находит.
                                                       Покинутые разумом моим,

И чувства и слова по воле бродят.
                                                       И долго мне, лишенному ума,
                                                       Казался раем ад, а светом - тьма!

Сонет 154

Божок любви под деревом прилег,
                                                      Швырнув на землю факел свой горящий.
                                                      Увидев, что уснул коварный бог,
                                                      Решились нимфы выбежать из чащи.

Одна из них приблизилась к огню,
                                                      Который девам бед наделал много,
                                                      И в воду окунула головню,
                                                      Обезоружив дремлющего бога.

Вода потока стала горячей.
                                                      Она лечила многие недуги.
                                                      И я ходил купаться в тот ручей,

Чтоб излечиться от любви к подруге.
                                                     Любовь нагрела воду, - но вода
                                                     Любви не охлаждала никогда

0

2

И я немножко добавлю  любимого стишка :blush:

Мне звезда упала на ладошку,   
Я ее спросил: - Откуда ты?   
- Дайте мне передохнуть немножко,   
Я с такой летела высоты.   
А потом добавила, сверкая,   
Словно колокольчик прозвенел:   
- Не смотрите, что невелика я,   
Я умею делать много дел.   

Вам необходимо только вспомнить,
        Что для Вас важней всего на свете.
        Я могу желание исполнить,   
        Я все время занимаюсь этим.   

- Знаю я, что мне необходимо:
Мне не нужно долго вспоминать.
Я хочу любить и быть любимым,
Я хочу, чтоб не болела мать.
Чтоб на нашей горестной планете
Только звезды падали с небес,
Были все доверчивы, как дети,
И любили дождь, цветы и лес.

Чтоб траву, как встарь, косой косили,
        Каждый день летали до Луны,
        Чтобы женщин на руках носили,
        Не было болезней и войны,

Чтобы дружба не была обузой,
Чтобы верность в тягость не была,
Чтобы старость не тяжелым грузом -
Мудростью бы на сердце легла,
Чтобы у костра, пропахнув дымом,
Эту песню тихо напевать.
А еще хочу я быть любимым
И хочу, чтоб не болела мать.

Говорил я долго, но напрасно,
        Долго, слишком долго говорил.
        Не ответив мне. звезда погасла -
        Было у нее немного сил...

0

3

Алексей Апухтин

Когда любовь охватит нас
                                                                   Своими крепкими когтями,
                                                                   Когда за взглядом гордых глаз
                                                                   Следим мы робкими глазами,
                                                                   Когда не в силах превозмочь
                                                                   Мы сердца мук и, как на страже,
                                                                   Повсюду нас и день и ночь
                                                                   Гнетет все мысль одна и та же;
                                                                   Когда в безмолвии, как тать,
                                                                   К душе подкрадется измена,-
                                                                   Мы рвемся, ропщем и бежать
                                                                   Хотим из тягостного плена.
                                                                   Мы просим воли у судьбы,
                                                                   Клянем любовь - приют обмана,
                                                                   И, как восставшие рабы,
                                                                   Кричим: "Долой, долой тирана!"

Но если боги, вняв мольбам,
                                                                   Освободят нас от неволи,
                                                                   Как пуст покажется он нам,
                                                                   Спокойный мир без мук и боли.
                                                                   О, как захочется нам вновь
                                                                   Цепей, давно проклятых нами,
                                                                   Ночей с безумными слезами
                                                                   И слов, сжигающих нам кровь...
                                                                   Промчатся дни без наслажденья,
                                                                   Минуют годы без следа,
                                                                   Пустыней скучной, без волненья
                                                                   Нам жизнь покажется...
                                                                   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Тогда,
                                                                   Как предки наши, мы с гонцами
                                                                   Пошлем врагам такой привет:
                                                                   "Обильно сердце в нас мечтами,
                                                                   Но в нем теперь порядка нет,
                                                                   Придите княжити над нами..."

0

4

Стихи о Любви от славный волк  17.05.09 20:36

Скажи, а волки всегда одиночки?
                                                                    А слышала каждой тваре по паре положено.
                                                                    А ну им ведь лишь луны да ночи
                                                                    божьей немилостью брошены

А я волчонок в холодной пустоте многоэтажек,
                                                                    а мне б по-громче да на луну,
                                                                    а мне потом пусть небо громом расскажет,
                                                                    что меня какой-то человек ищет и ропщит, что его я никак не найду...

А мне всё рав-но , а я одиночка
                                                                    И пускай человек мне простит,
                                                                    что родилась с натурой волчьей,
                                                                    что о луне по ночам лишь сердце грустит.

Славный волк

0

5

Алексей Толстой

Я очи знал, — о, эти очи!
                                                                        Я очи знал, — о, эти очи!
                                                                        Как я любил их,— знает бог!
                                                                        От их волшебной, страстной ночи
                                                                        Я душу оторвать не мог.

В непостижимом этом взоре,
                                                                        Жизнь обнажающем до дна,
                                                                        Такое слышалося горе,
                                                                        Такая страсти глубина!

Дышал он грустный, углубленный
                                                                        В тени ресниц ее густой,
                                                                        Как наслажденье, утомленный
                                                                        И, как страданье, роковой.

И в эти чудные мгновенья
                                                                        Ни разу мне не довелось
                                                                        С ним повстречаться без волненья
                                                                        И любоваться им без слез.

0

6

Эдуард Асадов

МОЯ ЛЮБОВЬ

Ну каким ты владеешь секретом?
                                                                  Чем взяла меня и когда?
                                                                  Но с тобой я всегда, всегда,
                                                                  Днем и ночью, зимой и летом!

Площадями ль иду большими
                                                                  Иль за шумным сижу столом,
                                                                  Стоит мне шепнуть твое имя —
                                                                  И уже мы с тобой вдвоем.

Когда радуюсь или грущу я
                                                                  И когда обиды терплю,
                                                                  И в веселье тебя люблю я,
                                                                  И в несчастье тебя люблю.
                                                                  Даже если крепчайше сплю,
                                                                  Все равно я тебя люблю!

Говорят, что дней круговерть
                                                                  Настоящих чувств не тревожит.
                                                                  Говорят, будто только смерть
                                                                  Навсегда погасить их может.

Я не знаю последнего дня,
                                                                  Но без громких скажу речей:
                                                                  Смерть, конечно, сильней меня,
                                                                  Но любви моей не сильней.

И когда этот час пробьет
                                                                  И окончу я путь земной,
                                                                  Знай: любовь моя не уйдет,
                                                                  А останется тут, с тобой.

Подойдет без жалоб и слез
                                                                  И незримо для глаз чужих,
                                                                  Словно добрый и верный пес,
                                                                  На колени положит нос
                                                                  И свернется у ног твоих...

0

7

Константин Бальмонт

Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
                                                       Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
                                                       Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
                                                       Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.

Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
                                                       Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза
                                                       И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
                                                       Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.

Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
                                                       Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?"
                                                       Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
                                                       И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет.

0

8

Максимилиан Волошин

Любовь твоя жаждет так много,
                                                                   Рыдая, прося, упрекая...
                                                                   Люби его молча и строго,
                                                                   Люби его, медленно тая.

Свети ему пламенем белым —
                                                                   Бездымно, безгрустно, безвольно.
                                                                   Люби его радостно телом,
                                                                   А сердцем люби его больно.

Пусть призрак, творимый любовью,
                                                                   Лица не заслонит иного, —
                                                                   Люби его с плотью и кровью —
                                                                   Простого, живого, земного...

Храня его знак суеверно,
                                                                   Не бойся врага в иноверце...
                                                                   Люби его метко и верно —
                                                                   Люби его в самое сердце.

0

9

Сергей Есенин

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
                                                                                 Потому, что я с севера, что ли,
                                                                                 Я готов рассказать тебе поле,
                                                                                 Про волнистую рожь при луне.
                                                                                 Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Потому, что я с севера, что ли,
                                                                                 Что луна там огромней в сто раз,
                                                                                 Как бы ни был красив Шираз,
                                                                                 Он не лучше рязанских раздолий.
                                                                                 Потому, что я с севера, что ли.

Я готов рассказать тебе поле,
                                                                                 Эти волосы взял я у ржи,
                                                                                 Если хочешь, на палец вяжи -
                                                                                 Я нисколько не чувствую боли.
                                                                                 Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне
                                                                                 По кудрям ты моим догадайся.
                                                                                 Дорогая, шути, улыбайся,
                                                                                 Не буди только память во мне
                                                                                 Про волнистую рожь при луне.

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
                                                                                 Там, на севере, девушка тоже,
                                                                                 На тебя она страшно похожа,
                                                                                 Может, думает обо мне...
                                                                                 Шаганэ ты моя, Шаганэ

0

10

Стихи о Любви от With you  17.05.09 15:32
                                                                                     Я с тобой.                           
                                                                Я с тобой смешная. Жаль не лечится.
                                                                Я отвернусь. Ты молча в сторону.
                                                                Нам друг с другом лишь калечится.
                                                                А ты снова мне на плечи голову.

Я с тобой откровенная. Жаль что гордая.
                                                                Я пишу. Ты погромче включаешь звук.
                                                                Теплый дождь. Я одна по городу.
                                                                Ты по встречной. В объятья чужих рук.

Я с тобой смелая. Жаль не постоянная.
                                                                Я приду. Ты без слов, молча. Взглядом.
                                                                Пришла весна. Наша. Долгожданная.
                                                                Ты мне на плечи голову. «Не бойся, я рядом».

0

11

Для тебя моя любимая Юля ...................................                                                                                 

Я могу тебя очень ждать,
                                                                                 Долго-долго и верно-верно,
                                                                                 И ночами могу не спать,
                                                                                 Год и два и всю жизнь, наверно!
                                                                                 Пусть листочки календаря
                                                                                 Облетят, как листва у сада,
                                                                                 Только знать бы, что все не зря,
                                                                                 Что тебе это вправду надо.

Я могу за тобой идти
                                                                                 По чащобам и перелазам,
                                                                                 По пескам, без дорог почти,
                                                                                 По горам, по любому пути,
                                                                                 Где и черт не бывал ни разу!
                                                                                 Всё пройду, никого не коря,
                                                                                 Одолею любые тревоги.
                                                                                 Только знать бы, что все не зря,
                                                                                 Что потом не предашь в дороге.

Я могу за тебя отдать,
                                                                                 Всё, что есть у меня и будет,
                                                                                 Я могу за тебя принять
                                                                                 Горечь злейших на свете судеб.
                                                                                 Буду счастьем считать, даря
                                                                                 Целый мир тебе ежечасно.
                                                                                 Только знать бы, что всё не зря,
                                                                                 ........Что люблю тебя не напрасно!

0

12

Павел Соколенко
                                                                    Я нашёл тебя, я люблю тебя...
                                                                    Я искал тебя, страстновзорую,
                                                                    Солнценосную, неповторную.
                                                                    Двадцать лет искал, двадцать долгих лет –
                                                                    В ночи давние, в ночи тёмные.
                                                                    Все чужие мне – ты родимая!
                                                                    Все обычные – ты любимая!
                                                                    Словно две души, словно два крыла –
                                                                    Трепетать меня ты заставила!
                                                                    Засыпаю я, просыпаюсь ли –
                                                                    Мысли о тебе не оставили
                                                                    Разум трезвый мой опьянен в любви –
                                                                    Будто гнёзда вьют в сердце голуби...
                                                                    Ныне! Боже мой! Я сражён, любя!
                                                                    Я нашёл тебя... Я люблю тебя...

0

13

Зельвин Горн

Люблю тебя за светлый лик...

Люблю тебя за светлый лик,
                                                                               Люблю за то, как сладко стонешь,
                                                                               Люблю за шепот и за крик,
                                                                               Когда в моих объятьях тонешь.

За поцелуи без числа,
                                                                               За неуменье строить глазки,
                                                                               За то, что в жизнь мою вошла
                                                                               Ты без сомнений и опаски.

За то, что презираешь шик,
                                                                               За то, что позы ненавидишь,
                                                                               За то, что ходишь напрямик,
                                                                               За то, что мухи не обидишь.

Пусть старше я на тыщу лет,
                                                                               На тыщу бед, дорог и радуг -
                                                                               Ты в Юность мне дала билет,
                                                                               Ты мне дала путевку в Радость.

Люблю тебя за тишину,
                                                                                Какой порою наполняешь,
                                                                                За то, что у тебя в плену,
                                                                                Но этого как бы не знаешь.

За то, что как дитя, порой,
                                                                                За то, что никого не корчишь,
                                                                                Люблю тебя за голос твой,
                                                                                Звенящий, словно колокольчик.

Люблю за слабость и за мощь,
                                                                                За редкое презренье к риску,
                                                                                Люблю тебя за свежий дождь,
                                                                                Люблю тебя за божью искру.

Люблю тебя за острый взгляд,
                                                                                Которым сразу увидала,
                                                                                Что я моложе всех подряд
                                                                                И вовсе неплохой я малый.

Люблю тебя за сто вещей,
                                                                                Как ты в душе моей колдуешь
                                                                                И как орудуешь ты в ней -
                                                                                Как жаль, что ты не существуешь.

0

14

Мы любим тех,кто нас не любит,
Кто нас не любит,любим тех.
Влюбленные сердца в нас губим,
Иль принимаем,но лишь для собственных утех.
Сердца мы губим тех,кто любит,
Кто любит нас,боготворит.
Мы говорим,что не забудем,
Но забываем в тот же миг.
Не понимаем мы их сильной боли,
Не понимаем мы пока не влюблены.
Когда полюбим,мы поймем
Жестокими какими были мы.
Как мы жестоко обходились с теми,
Кто нас любил,а может любит и теперь.
Ведь мы теперь местами поменялись,
Теперь для нас закрыта в сердце дверь...

Отредактировано SweetKid (2009-05-17 23:41:40)

0

15

Борис Коренфельд
                                                                               Ты такая нежная...

Ты такая нежная,
                                                                               Как сады в цвету.
                                                                               Белизна безбрежная,
                                                                               Запах на меду.

Ты такая звонкая,
                                                                               Как лесной ручей,
                                                                               Что несёт потоками,
                                                                               Но пока ничей.

Ты такая чистая,
                                                                               Как в траве роса,
                                                                               Что играет искрами,
                                                                               Глядя в небеса.

Ты такая лёгкая,
                                                                               Словно облака...
                                                                               И порой далёкая,
                                                                               А порой близка.

Ты такая верная,
                                                                               Как весенний свет.
                                                                               И тебя, наверное,
                                                                               В мире лучше нет.

0

16

Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем,
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и... забываем,
О том, что любим вечно - лжем,
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чуствами играем,
И не жалеем ни о чем,
Мечтаем быть с любимым рядом
Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен...

0

17

Дарю тебе улыбку наугад,
дарю весёлый смайл, когда мне грустно.
Мне абсолютно не в чем упрекать
тебя. Сижу одна, смотрю на люстру.

Вот лунный свет,она стоит.
Он просто смотрит и молчит.
Она стоит иждёт ответ,
Любит её он или нет.
А он стоит,не говорит,
Он просто любит и молчит.
Она всё ждёт,когда он скажет,
Когда он душу ей покажет.
Он всё стоял,не говорил,
Как сильно он её любил.
И опоздал-она ушла
К тому,кто говорит слова.

Отредактировано SweetKid (2009-05-17 23:50:54)

0

18

Мои любимые грустные стихи...  :'(
Мне больно, когда ты не рядом.
Мне страшно, когда я одна.
И жизнь наполняется ядом,
И снова растет стена.

Живу я своей любовью,
Живу я твоим теплом.
Пусть годы платила болью
За миг, что с тобой вдвоем.

Тебе открываю душу
До края, любовь впустив.
За то, что так сильно нужен,
Любимый, меня прости.

Никто ей больше не поможет
Она одна среди чужих...
В её глазах застыли слёзы
Её... быть может... нет в живых!
Ну а кому какое дело
Её любовь уже не возвратить.
И только слёзы на ресницах,
Помогут ей его забыть...
Она одна среди просторов
Среди морей,среди пустынь.
Быть может завтра иль в субботу...
Она смогла его простить!
Страницы жизни пролистала
И всё же,больно говорить
Ну,а любить она устала.
И будет больно ей забыть.

Отредактировано SweetKid (2009-05-17 23:55:43)

0

19

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой,
Ты говорил: она моя...
Год не прошел — спроси и сведай,
Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы,
Улыбка уст и блеск очей?
Всё опалили, выжгли слезы
Горячей влагою своей.
Ты помнишь ли, при вашей встрече,
При первой встрече роковой,
Ее волшебны взоры, речи
И смех младенческо-живой?
И что ж теперь? И где ж всё это?
И долговечен ли был сон?
Увы, как северное лето,
Был мимолетным гостем он!
Судьбы ужасным приговором
Твоя любовь для ней была,
И незаслуженным позором
На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья!
В ее душевной глубине
Ей оставались вспоминанья...
Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало,
Очарование ушло...
Толпа, нахлынув, в грязь втоптала
То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья,
Как пепл, сберечь ей удалось?
Боль злую, боль ожесточенья,
Боль без отрады и без слез!
О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!..

0

20

У меня любимых стихов очень много, но самый любимый-не знаю почему именно этот.
И СКУЧНО И ГРУСТНО

И скучно и грустно, и некому руку подать
         В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
         А годы проходят — все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. На время — не стоит труда,
         А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — Там прошлого нет и следа:
         И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? — Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
         Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
         Такая пустая и глупая шутка...

0

21

А это вот мой любимый А.С.Пушкин!

ПИСЬМО ОНЕГИНА К ТАТЬЯНЕ

Предвижу все: вас оскорбит
Печальной тайны объясненье.
Какое горькое презренье
Ваш гордый взгляд изобразит!
Чего хочу? с какою целью
Открою душу вам свою?
Какому злобному веселью,
Быть может, повод подаю!

Случайно вас когда-то встретя,
В вас искру нежности заметя,
Я ей поверить не посмел:
Привычке милой не дал ходу;
Свою постылую свободу
Я потерять не захотел.
Еще одно нас разлучило...
Несчастной жертвой Ленский пал...
Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан!

Нет, поминутно видеть вас,
Повсюду следовать за вами,
Улыбку уст, движенье глаз
Ловить влюбленными глазами,
Внимать вам долго, понимать
Душой все ваше совершенство,
Пред вами в муках замирать,
Бледнеть и гаснуть... вот блаженство!
И я лишен того: для вас
Тащусь повсюду наудачу;
Мне дорог день, мне дорог час:
А я напрасной скуке трачу
Судьбой отсчитанные дни.
И так уж тягостны они.
Я знаю: век уж мой измерен;
Но, чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днем увижусь я...

Боюсь: в мольбе моей смиренной
Увидит ваш суровый взор
Затеи хитрости презренной—
И слышу гневный ваш укор.
Когда б вы знали, как ужасно
Томиться жаждою любви,
Пылать — и разумом всечасно
Смирять волнение в крови;
Желать обнять у вас колени
И, зарыдав, у ваших ног
Излить мольбы, признанья, пени,
Все, все, что выразить бы мог,
А между тем притворным хладом
Вооружать и речь и взор,
Вести спокойный разговор,
Глядеть на вас веселым взглядом!..
Но так и быть: я сам себе
Противиться не в силах боле;
Все решено: я в вашей воле
И предаюсь моей судьбе.

0

22

Грифон, обажаю Онегина!!!!  :love:

0

23

Мне тоже это произведение нравиться!

0

24

Сергей Есенин

Глупое сердце, не бейся!..

Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся.

Месяца желтые чары
Льют по каштанам в пролесь.
Лале склонясь на шальвары,
Я под чадрою укроюсь.
Глупое сердце, не бейся.

Все мы порою, как дети.
Часто смеемся и плачем:
Выпали нам на свете
Радости и неудачи.
Глупое сердце, не бейся.

Многие видел я страны.
Счастья искал повсюду,
Только удел желанный
Больше искать не буду.
Глупое сердце, не бейся.

Жизнь не совсем обманула.
Новой напьемся силой.
Сердце, ты хоть бы заснуло
Здесь, на коленях у милой.
Жизнь не совсем обманула.

Может, и нас отметит
Рок, что течет лавиной,
И на любовь ответит
Песнею соловьиной.
Глупое сердце, не бейся.

0

25

Люблю тебя я, сильно очень!
Держаться нету больше сил!
Пытался чувства превозмочь я!
Давно понять тебя просил!
Жить без тебя я не могу!
Не первый день я замечаю!
Ну что ни ночь-проснусь в бреду!
С тобой болтая отвечаю...
И отвечаю ерунду!
Когда меня ты успокоишь?
Быть может мне ответишь ты?
Быть может что-нибудь попросишь?
Вино, конфеты иль цветы?

Этот писал сам!

Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз
За руку на которой четырнадцать пальцев
Мне нужен для дыхания другой газ..

Хотя и сладостен азарт,
По сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт,
Ирать и с дьяволом и с Богом.

а это уже не мои( но всё равно классные))

0

Вы здесь » АЛМАЗ » Общаемся » Поэзия клана Алмаз